そうめん流し

2015/06/26

先日、生の本マグロが安く買えたので、今夜の肴にと
あら煮と煮こごりを堪能しました。
201506261911_1-150x0.jpg
キッチンドランクが過ぎたため完成品は
撮り損ねましたが、塊の迫力は押さえておりました!
 
1KG弱で200円ちょっと、幸せな値段でした。


近所で夜にザワザワと・・・気になって見に行くと
流しそうめんをやっていたので、ちょっとだけ
参加させていただきました。
201506261911_2-150x0.jpg
皆さんかなり仕上がっており、後の祭り感が
ハンパなかったですが、雰囲気は堪能できました。
 
幼い頃によく行っていた「唐船峡のそうめん流し」を
思い出しました(こんな感じです)
201506261911_3-150x0.jpg

201506261911_4-150x0.jpg
そうめんは味よりも何よりも、流すことに
意義があるんだなと、今更ながらに痛感した
金曜担当11号でした